Présentation VIN 1413

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Ven 05 Jan 2024 à 21:53

ensuite pour le probleme electrique, controle simplement au metrix si tu as du jus qui arrive aux bornes du ventilateur. si rien n'arrive sur aucune position, c'est qu'il y a un defaut d'alim du bouton, probablement a la jonction avec le modeswitch. ca branle toujours derriere celui ci.
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Ven 05 Jan 2024 à 21:55

Par débrancher la vanne, tu veux dire les durites d'eau de chaque côté ? Et voir si les 2 durites sont alimentées ?
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Ven 05 Jan 2024 à 23:19

En gros quand je tourne le bouton du milieu pour le mettre sur "Heater", il faut que la vanne derrière le moteur fasse un mouvement ? si y'a pas c'est qu'il y a un soucis dans la dépression ?
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Sam 06 Jan 2024 à 07:57

Si ça marche pas je débranché la dépression de la vanne (et pas les durites ) pour qu'elle reste en position ouverte.

OK sir !
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Jeu 11 Jan 2024 à 20:50

Salut à tous !
Aujourd'hui c'était vérification du ventilo, circuit chauffage et premiers tours de roue !

Pour le ventilo, j'ai fait comme tu m'as dis Stainless, je l'ai mit à l'établi et testé en direct et celui ci fonctionne :
411370227_1075052347253941_3416668349635914210_n.jpg


J'ai aussi contrôlé les résistances et elles sont plutôt propre:
413243287_3719945798281946_2497263587464779642_n.jpg


Ensuite j'ai démarré la voiture pour tester les câbles et là, pour le coup je n'avais rien du tout mais j'ai un doute sur mon test, en effet j'ai mis le + du tester sur cette cosse :
411292210_1441988229858503_7868385989497769659_n.jpg

Et le moins sur une des 3 masses à côté et j'ai jamais rien eu même en mettant le mode switch sur vent ou heater.

Ensuite pour la dépression je suis allé voir la vanne derrière le moteur et elle est dans cette position moteur éteint :
415653691_379039501445983_4197665008388467525_n.jpg


Problème... quand je démarre elle est aussi dans cette position ...
Au niveau du mode switch quand je tourne le bouton sur "Vent" ou "Heater" j'entends des bruits d'air derrière mais je n'ai quand même rien ...

Sinon pour le reste nickel, j'ai du refaire une petite purge d'embrayage, la voiture démarre au quart de tour, il reste quelques réglage à peaufiner mais ça sent la fin...

J'ai aussi un problème au niveau de la vis de purge de la pompe à eau ... quand je la dévisse c'est le filetage qui coule et je n'ai rien qui sort par le "bec"...
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Jeu 11 Jan 2024 à 21:18

Kilroy a écrit:Au niveau du mode switch quand je tourne le bouton sur "Vent" ou "Heater" j'entends des bruits d'air derrière mais je n'ai quand même rien ...
la piece en caoutchouc au cul du mode switch est mal enfichée ou plus etanche. si le materiau est encore souple tu peux peaufiner l'etancheite avec de la graisse epaisse
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Jeu 11 Jan 2024 à 21:28

Stainless a écrit:
Kilroy a écrit:Au niveau du mode switch quand je tourne le bouton sur "Vent" ou "Heater" j'entends des bruits d'air derrière mais je n'ai quand même rien ...
la piece en caoutchouc au cul du mode switch est mal enfichée ou plus etanche. si le materiau est encore souple tu peux peaufiner l'etancheite avec de la graisse epaisse


Tu penses que c'est à cause du problème d'étanchéité que les cosses ventilo n'envoient pas le jus ? ou rien à voir ?
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Ven 12 Jan 2024 à 05:17

non celà cause les bruits d'air, les fuites et le non fonctionnement des vannes. pour le ventilo il faut que tu traces la panne d'alimentation en amont, toujours au niveau de la console a priori
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Ven 12 Jan 2024 à 10:18

Je m'occuperais de ça la semaine pro, obligé de redemonter la console ...

Au niveau de la vis de purge tu pense qu'elle est bouchée ?
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Ven 12 Jan 2024 à 14:11

on dirait bien
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Ven 12 Jan 2024 à 14:22

Merci à toi en tout cas !
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Ven 19 Jan 2024 à 13:11

Bon suite des péripéties de ventilation ...

Apparemment j'avais 2 cosses électrique inversée sur le mode switch, c'est pas de ma faute quand j'ai démonté c'était comme ça ...

La mienne :
415841753_291828793870846_1470672998372136374_n.jpg


La cosse verte doit être en bas et la double verte/blanche en haut.
J'ai fais l'inversion et ça ne marche tjrs pas ...

Sur Facebook on m'a dit de voir si le fil vert/blanc était alimenté avec le contact, pour le coup c'est ok il est bien alimenté comme il faut ...
Par contre j'ai toujours aucune alimentation sur la cosse ventilo (Rouge et Beige/Noir).

Je vous avoue que je sèche un peu ça pourrait venir du disjoncteur thermique du ventilo habitacle ? (numéro 19)
fusible et Relais.png

Pour la membrane pneumatique, j'ai tout démonté et graissé la membrane mais ça fuit tjrs, je vais en profiter pour la changer au moins c'est fait.

merci à tous !
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Ven 19 Jan 2024 à 18:32

c'est juste une affaire de tracer le circuit au metrix depuis le schema; t'as du jus au fil vert, ok ensuite tu suis le cheminement
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Stainless » Ven 19 Jan 2024 à 18:34

ps. le disjoncteur n'agit que sur les vitesses 3 et 4. si ca marche pas non plus en 1 ni 2, le probleme est localisé dans le mode switch
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Bureau SW
Bureau SW
 
Messages: 22715
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 13:54

Re: Présentation VIN 1413

Messagepar Kilroy » Sam 20 Jan 2024 à 09:49

Oui déjà je sais que j'ai de l'alimentation sur le fil du faisceau le soucis est dans la mode switch.
Je peux juste mettre le contact et tester la cosse du mode switch qui renvoi le courant au fanswitch (la grosse verte) avec le modeswitch sur vent ou autre ?
Kilroy
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 284
Inscription: Dim 19 Déc 2021 à 21:22

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités