Pose de nouvelles conduites de clim

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Dim 21 Juin 2020 à 12:35

Bonjour à tous,
Quelqu'un aurait-il une photo montrant le cheminement des conduites de clim partant du compresseur et sous le moteur/boite juste avant de rentrer entre le châssis et la coque ?
Particulièrement entre le compresseur et l'accumulateur.
Bien cordialement.
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Dim 21 Juin 2020 à 15:25

je n'ai que ça
Fichiers joints
DSCN1566.JPG
DSCN1567.JPG
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Dim 21 Juin 2020 à 20:24

Raphaël,
J'avais bien compris ce que tu m'avais expliqué mais le problème c'est entre ça et le compresseur.
Merci quand même.
Tiens, David est venu me rendre visite aujourd'hui.
Amicalement.
Claude
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Dim 21 Juin 2020 à 20:39

entre le raccord et le compresseur, rien de particulier si ce n'est de placer la conduite sans coude trop serré, et surtout sécurisé le plus loin possible de l'echappement
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Lun 22 Juin 2020 à 18:53

Le problème c'est par où passer entre la sortie du compresseur et l'espace entre châssis et coque !
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Lun 22 Juin 2020 à 19:08

je vois, je vais essayer de faire des photos
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Lun 22 Juin 2020 à 21:11

Merci, te presses pas, avec ma tendinite je ne peux pas trop travailler.
Donc le problème c'est juste côté convoyeur, le gros tuyau.
Merci Raphaël
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Jeu 27 Aoû 2020 à 09:55

Raphaël,
Ca y est, les tuyaux sont passés dans le châssis . Nous étions 3 et un tire fort !
Reste plus qu'à raccorder sur le compresseur enfin du compresseur aux raccords.
Claude
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Jeu 03 Sep 2020 à 18:50

Raphaël,
Dans ton exposé sur la modification tu dis:
Deux cas de figure:
- sur les clim derniers modèles, il faudra rallonger les fils du switch de sécurité, branchés sur cette broche.
- sur les clim plus anciennes dépourvus de ce switch, la broche est shuntée comme ici. récupérer les cosses et tendre un câble jusqu'au switch sur l'adaptateur.
C'est quoi cette affaire et où se trouve ce truc ?
Amicalement
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Jeu 03 Sep 2020 à 18:57

d'après ce que tu m'avais dit, tu as déjà un switch HP, et donc les deux faisceaux.
la seule modif consiste donc à rallonger le faisceau HP pour le raccorder au switch HP qui se trouve désormais sur le bloc adapteur vissé en sortie de condenseur.
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Sam 05 Sep 2020 à 03:59

Raphaël,
Les conduites sont posées (mais pas sans douleurssss mais comme tu me disais "faisable"
En fait, le fil du switch HP était trop long donc ça va. Ya plus qu'à aller dans un centre effectuer les tests et mettre "en gaz"
J'ai refait sur support polyester le ciel de toit ...en cuir; pas facile non plus mais c'est pas mal.
Reste plus qu'à modifier l'allumage, tout est prêt, y a plus qu'à poser..
Après ça, je pourrais en attaquer une autre.
Merci pour tes conseils précieux et ton aimable disponibilité.
J'espère te revoir prochainement, tu sais que ma porte t'est grande ouverte.
Bien amicalement.
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Sam 05 Sep 2020 à 10:05

avec plaisir.

j'ai fait une petite mise à jour du tutoriel concernant l'huile du compresseur. Avant, ils etaient livrés avec de l'huile type ester, et désormais c'est de l'huile type PAG. les deux sont compatibles avec le r134 , mais il est important de connaitre le type et surtout la quantité pré-remplie, car il faut dans tous les cas en rajouter.
par exemple, les compresseurs fournis par specialtauto etaient remplis de 100c d'huile ester, ceux livrés par deloreango sont remplis de 180cc de PAG.
se referer à la notice ou au vendeur pour etre sur, et rajouter ce qu'il faut.
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar claude16 » Sam 05 Sep 2020 à 10:32

Raphaël,
Moi, j'ai gardé le compresseur d'origine, vidé de son ancienne huile et rempli comme dit dans le how to. Est-ce suffisant ?
Claude
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 642
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar Stainless » Sam 05 Sep 2020 à 10:33

dans ce cas, il faut utiliser l'huile type ester, et c'est bon
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22077
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Pose de nouvelles conduites de clim

Messagepar tx50 » Lun 07 Sep 2020 à 19:49

Pour avoir questionné Arran sur la liste de pièces à prévoir pour une réfection complète, celui-ci me propose de commander un switch LP et un switch HP mais pas l'adaptateur dont tu parles dans le HT. De plus, il préconise 240ml d'huile PAG et non 190... Je suis un peu largué d'autant plus que je dois commander les pièces pour JOJO aussi!!!!!!!! :ios_02: :ios_02: :ios_02:
tx50
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 413
Inscription: Lun 12 Déc 2016 à 21:36
Localisation: Sud Manche (Avranches) 50

Suivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités