Mickealkeal, VIN 1745

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Mar 13 Fév 2018 à 01:16

Démarrage à tiède très difficile, c'est pas le signe d'une perte de pression ça?
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Mar 13 Fév 2018 à 10:48

trés probablement, mais il faut mesurer la pression résiduelle pour s'en assurer. ensuite si c'est bien celà, il faut être sûr du fautif ( regulateur de pression OU accumulateur de pression OU clapet anti retour) afin de ne pas faire de frais inutiles.
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Mer 14 Fév 2018 à 01:11

L'accumulateur de pression a été changé il y a peu de temps, il y en avait besoin il faisait du bruit ( par contre le nouveau est plus court... ). Les joints toriques du tiroir du kjet on été changés aussi, il y en avait besoin il m'en manquait un... Le régulateur de pression c'est lequel déjà?

En tout les cas à 20€ le clapet de pompe, je vais pas me ruiner à écarter une autre piste!
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Mer 14 Fév 2018 à 10:40

si le clapet est interchangeable, ça ne coute rien d'essayer. ensuite, et par experience, le changement des joints toriques est delicat... on a vu pas mal de cas ici ou ça n'etait toujours pas etanche aprèsmontage de joints neufs : le plus petit est comprimé entre 2 épaulements et peut facilement etre ovalisé. dans ce cas il ne joue plus son role de soupape. il faut veiller a le monter correctement. c'est con mais c'est ainsi.
si le symptome persiste, il faudra soupçonner le TTS
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Jeu 13 Déc 2018 à 04:21

Pas trop le temps de faire le descriptif de ce que j'ai fait ces derniers jours, je vais faire ça au plus vite, mais là je me retrouve avec un petit soucis: j'ai les ventilateurs qui ne déclenchent plus...

Comment savoir d'ou ça peut venir, et comment checker d'ou peut venir le problème...

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Jeu 13 Déc 2018 à 06:11

:arrow: http://www.stainlesswings.fr/documentat ... chniques/dépannage ventilos
nb; le "module" évoqué à la fin du tuto, c'est au cas ou le circuit comporterait un module aftermarket
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Ven 14 Déc 2018 à 03:51

Cool, merci, je vais essayer de voir ça aujourd'hui!!!
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Sam 15 Déc 2018 à 03:10

Bon ben au premier point je crois avoir trouvé que c'est l'otterstat qui nous a quitté...

Le point positif, c'est que entre le circuit qui est tout propre, et la température externe du moment, elle a du mal à chauffer...

La suite bientôt!
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Sam 15 Déc 2018 à 10:31

ton calostat est peut etre aussi fatigué.
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Dim 16 Déc 2018 à 01:57

Quels sont les symptômes?
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Dim 16 Déc 2018 à 09:51

ceux que tu décris, à savoir une montée en temperature trop laborieuse
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Lun 17 Déc 2018 à 02:46

Ah, je pensais que si la température montait lentement, c'était parce que le système de refroidissement était juste bien propre...
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar Stainless » Lun 17 Déc 2018 à 13:49

c'est le cas ! mais s'il faut u ntemps excessif pour atteindre la temperature de fonctionnement, c'est que le calostat ne ferme pas
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22247
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Mar 18 Déc 2018 à 02:03

Ok, il va falloir que je m'occupe de ça aussi alors.. :roll:
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

Re: Mickealkeal, VIN 1745

Messagepar mickealkeal » Ven 21 Déc 2018 à 01:33

Bon, peut-être d'avoir tripoté un peu les cosses, les ventilateurs ont bien déclenché aujourd'hui pendant le contrôle technique annuel ( +25 ans à Monaco ).

Ça ne m'a pas empêché d’être recalé pour un étrier arrière qui fuit... :roll:

Contre-visite obligatoire avant le 04/01...
Avatar de l’utilisateur
mickealkeal
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1352
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 12:24
Localisation: Monaco

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités