Paolo / VIN 878

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Messagepar Ed Uding » Lun 02 Nov 2009 à 00:36

So we have a competition, 1 to 1. Well This mean we have to come back this spring. In 3 ore 4 weeks we start to work out the event in Luxembourg.
Let the fun start.

Regards Ed
Ed Uding
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 108
Inscription: Mar 12 Avr 2005 à 20:25

Messagepar aventure » Lun 02 Nov 2009 à 20:24

Ace a écrit:Lol, on va pouvoir faire un concours "votre plus belle photo en compagnie des forces de l'ordre" :twisted:


Bhen ils sont pas venus à Clermont :lol: ont là encore dans le Q :roll:
Avatar de l’utilisateur
aventure
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 6390
Inscription: Dim 22 Juil 2007 à 23:45
Localisation: Helvetie

Messagepar iudexmaximus » Lun 10 Mai 2010 à 09:21

Ça fait longtemps que je ne donne pas d’infos à propos de 878!

Lorsque du retour de chez Pascal en septembre, j’avais des bruits au train arrière: on a regardé les étriers du frein à main, on avait cru d’avoir résolu les problèmes mais après 200 kms j’ai encore ce bruit. Si je frein, ce bruit s’arrête mais il commence encore quelques instants après.

J’avais aussi une fuite du boitier de vitesse, et ainsi une grande tache d’huile dans mon garage :roll:
On a vidangé l’huile de la boite, on a mis de la kernite (qui est utilisé aussi dans les transaxle Porsche) et aussi un additif (dont je en me souviens pas le nom, mais je me rappellerai le prix pour longtemps..). De toute façon, après avoir roulé pour 400 kms (a/r 2 fois chez Cineman), j’ai encore des fuites mineures. Par contre, le passage 1->2 à froid est bien plus souple!

Même avec un nouveau lower cable (ainsi que un nouveau angle drive et un nouveau dust cap), je n’avais pas d’info de vitesse.
Ici je ne comprend pas : si on déconnecte l’angle drive du reste de la chaine cinématique, l’angle drive tourne bien et toute la chaine cinématique tourne bien avec la seule force de la main.
Si on les connecte, il faut avoir une machine (perceuse) pour faire tourner la chaine.
Mais le trou dans le dust cap était devenu rond..
Donc on a collé la traverse de l’angle drive au dust cap et maintenant ça marche, même s’il fait des bruits quand on roule plus vite que 100 km/h :roll:

On a changé aussi la courroie du clima avec une Contitech bien costaud et maintenant je n’ai plus de squik chaque fois que l’embrayage du compresseur s’engage.

J’ai vidangé aussi le dot4 des freins et chargé le clima. Je crois qu’il fuit quelque part, parce que je l’avais chargé l’année dernière avec 900g de R134..

Donc, tout marche bien ! :lol:

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar Stainless » Lun 10 Mai 2010 à 10:31

oh l'autre, il tripote des trucs a 2 jours du départ :?
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22469
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Messagepar iudexmaximus » Lun 10 Mai 2010 à 10:37

Oh non, tout ça a été fait en Mars: ma voiture ne roule pas depuis 1 mois (ça fait 1 mois qu’il pluie ici.. ça ressemble d’être en Bretagne!! :lol: )
J’ai aussi la batterie debranchée..

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar doc.63 » Lun 10 Mai 2010 à 13:11

à J-2 on fait juste ça , et quelques incantations :roll:

Image
Avatar de l’utilisateur
doc.63
 
Messages: 4186
Inscription: Dim 04 Mar 2007 à 09:16
Localisation: Puy de dôme

Messagepar Stainless » Lun 10 Mai 2010 à 13:14

c'est le vélo d' E.T. ?
Emmène aussi la bache :roll: :? :cry:
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22469
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Messagepar iudexmaximus » Lun 10 Mai 2010 à 16:59

Salut Pascal, je vois que tu as des carreaux dans ton box: je vais les metres dans mon box aussi, mais j’ai peur qu’ils se craquent quand j’utilise des crics ou, éventuellement, des chandelles. :?
Il s’est déjà passé chez toi :?:

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar Anthony » Lun 10 Mai 2010 à 17:55

moi aussi j'ai du carrelage dans mon garage et je confirme, que avec crics ou chandelles, le carrelage ne se casse pas ! (en tout cas chez moi) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Anthony
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1841
Inscription: Jeu 22 Fév 2007 à 15:08
Localisation: Lyon

Messagepar doc.63 » Lun 10 Mai 2010 à 20:10

non, pas de soucis de casse :wink:
Avatar de l’utilisateur
doc.63
 
Messages: 4186
Inscription: Dim 04 Mar 2007 à 09:16
Localisation: Puy de dôme

Messagepar iudexmaximus » Lun 10 Mai 2010 à 21:25

Merci bien pour vos feedbacks! :wink:

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar iudexmaximus » Jeu 20 Mai 2010 à 10:22

Hier J’ai acheté une nouvelle galette: celle de la Yaris MK2
Les dimensions des pneus sont les mêmes (125/70 sur un jante de 15 ), mais je dois vérifier si le jante a assez de place libre dans les ailes, vu que j’ai des ressorts très courtes à l’avant et que je connais pas l’ET du jante. Il s’agit du 4x100 je crois.
A la pire, j’enlève le pneu et je le met sur la galette d’origine de la Delorean.
Ma galette d’origine, après seulement 29 ans de vie, ne garde déjà plus la pression!! :mrgreen:

Je l’ai achetée sue ebay.de: 70 euros TTC et livrée chez moi.
J’avais téléphoné au garage Toyota de ma ville (au téléphone, il y avait le répondeur automatique: si vous avez des problèmes au pédale du gaz, appuyez 1 :lol: ), mais sans un bon VIN de Yaris il ne m’auraient rien vendu..

Image

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar doc.63 » Jeu 20 Mai 2010 à 10:31

pas de soucis Paolo, la jante de la Yaris passe très bien, Thibaut en a malheureusement fait l'essai :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
doc.63
 
Messages: 4186
Inscription: Dim 04 Mar 2007 à 09:16
Localisation: Puy de dôme

Messagepar iudexmaximus » Jeu 20 Mai 2010 à 11:00

Ah oui :?

Mais qui sait pourqoui ma galette elle est jaune-or :?:

Image

Paolo - VIN 000878

Avatar de l’utilisateur
iudexmaximus
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1083
Inscription: Mer 22 Fév 2006 à 14:19
Localisation: Italie

Messagepar Stainless » Jeu 20 Mai 2010 à 11:02

on dirait de l'oxydation. essaie de la sabler ou la nettoyer avec de la soude
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 22469
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: maxbordeaux et 2 invités