Michel 67 vin 10814

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Domi » Lun 23 Mar 2015 à 00:07

Pour ma part, j'ai juste commander les ventilos sur ce support qui est très bien réalisé.
Je pense aussi passer sur son radiateur, car le mien ne ce monte pas dessus.
Avatar de l’utilisateur
Domi
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 11802
Inscription: Ven 08 Avr 2005 à 13:31
Localisation: Isère (38)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar MARCUS » Lun 23 Mar 2015 à 08:13

Même avis que Doc, les ventilos d'origine sont très efficaces, juste un peu bruyant et groumant au démarrage mais avec un système de relais adaptés ça le fait très bien.
Perso j'ai monté le radia made in France que Chris avait lancé, après quelques adaptations mineur c'est tout bon.
J'ai toujours mon radia d'origine qui est en bon état, MP si ça te branche.
Avatar de l’utilisateur
MARCUS
 
Messages: 2750
Inscription: Ven 05 Aoû 2005 à 09:50
Localisation: Yvelines

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Michel67 » Lun 23 Mar 2015 à 18:59

Merci pour vos commentaires.
Les ventilos d'origines fonctionnent très bien. C'était pas pour le bruit, mais pour l'ampérage.
Mais si la modification du circuit est faite, dans le compartiment relais, les fils apparent avec les fusibles ( je ne trouve pas de photos sur le forum pour le montrer ) ça devrait fonctionner ? enfin ça fait 6 ans que ça fonctionne...
Suis un peu perdu... :cry:
Michel67
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 400
Inscription: Mer 10 Déc 2008 à 18:05
Localisation: Bas-Rhin (67)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Stainless » Lun 23 Mar 2015 à 19:22

oui ça fonctionne. mais il est recommandé de monter un fusible sur chaque fil
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 20802
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar cooldrick » Mar 24 Mar 2015 à 11:11

Fusible de 20A serait suffisant ?
cooldrick
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 2134
Inscription: Mer 11 Mai 2011 à 21:21
Localisation: se ballade entre 1985, 1955,1885...

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Stainless » Mar 24 Mar 2015 à 11:16

oui 20A pour chaque ventilo
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 20802
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Michel67 » Mar 24 Mar 2015 à 20:20

Oui c'est ça : 2x20A.
Est-ce qu'on peux démonter la base bleu sans démonter toute la rampe de relais ? pour vérifier les cosses femelles. Vu vos commentaires positifs , je pense garder les ventilos d'origines .
:arrow: Marcus : Merci pour la proposition du radiateur d'occasion, mais je vais en commander un neuf chez ED.
Michel67
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 400
Inscription: Mer 10 Déc 2008 à 18:05
Localisation: Bas-Rhin (67)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar claude16 » Mar 24 Mar 2015 à 21:49

C'est quand même un peu beaucoup 20A non ? A mon avis, 15A c'est largement suffisant non ? Je pense avoir mesuré un peu plus de 8A par ventillo.
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 599
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar doc.63 » Mar 24 Mar 2015 à 23:01

le problème est l'ampèrage à la mise en route...après la rotation n'est qu'entretenue et la consommation descend ....d'ou l'intérêt d'un joe cool qui lance progressivement les rotors l'un après l'autre et pas en tout ou rien sur les 2 ensembles comme d'origine :wink:
Avatar de l’utilisateur
doc.63
 
Messages: 4187
Inscription: Dim 04 Mar 2007 à 09:16
Localisation: Puy de dôme

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar claude16 » Mer 25 Mar 2015 à 07:55

Je vais essayer de mesurer la pointe de I au démarrage mais un fusible est capable d'encaisser une pointe de I contrairement à un magnéto-thermique.
claude16
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 599
Inscription: Ven 23 Fév 2007 à 13:52
Localisation: Charente, Ecuras

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Michel67 » Sam 09 Mai 2015 à 23:12

En fin de compte, j'ai pris que le radiateur de chez ED. Très belle pièce entièrement en alu. Et changement du liquide de refroidissement. Avec la purge réussit du 1er coups :D .
J'ais remonté les anciens ventilos après avoir ouvert les 2 moteurs, pour passer un coups de soufflette. Y avait pas mal de poussière de charbon. Normal après 30 ans de services.
Là ça fonctionne très bien. Mais la température monte vite à 95°+ enclenchement des ventilos dès que je roule en ville avec des feu rouges ou des ralentissements. La température redescend normal sur route ouverte.
Michel67
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 400
Inscription: Mer 10 Déc 2008 à 18:05
Localisation: Bas-Rhin (67)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Michel67 » Sam 09 Mai 2015 à 23:25

SSCN0635[1].JPG
SSCN0635[1].JPG (79.22 Kio) Vu 895 fois
Fichiers joints
SSCN0636[1].JPG
SSCN0636[1].JPG (79.31 Kio) Vu 895 fois
Michel67
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 400
Inscription: Mer 10 Déc 2008 à 18:05
Localisation: Bas-Rhin (67)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Domi » Sam 09 Mai 2015 à 23:32

Effectivement, il à l'air pas mal ce radiateur.
Les ventilos d'origine ce montent sans modif ?
Avatar de l’utilisateur
Domi
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 11802
Inscription: Ven 08 Avr 2005 à 13:31
Localisation: Isère (38)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar Michel67 » Sam 09 Mai 2015 à 23:39

Sans modif. Juste percer les 2 trous du milieu haut et bas + éventuellement un coup de perceuse pour ajuster un ou l'autre trous existants.
Michel67
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 400
Inscription: Mer 10 Déc 2008 à 18:05
Localisation: Bas-Rhin (67)

Re: Michel 67 vin 10814

Messagepar aventure » Dim 10 Mai 2015 à 00:00

C'est Top :D
Avatar de l’utilisateur
aventure
 
Messages: 6097
Inscription: Dim 22 Juil 2007 à 23:45
Localisation: Helvetie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Kaaes et 1 invité