ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Blogs des restaurations, présentation des nouveaux

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mer 22 Mar 2017 à 11:34

Bonjour à tous !

Quelques questions :

- Pouvez-vous me dire où se trouve l'ignition dans le compartiment moteur ?
- Comment peut-on atteindre la tête d'allumeur car elle est placée au fond et il est très difficile de mettre les mains ?
- Est ce que la sonde Lamda agit sur la mise en route du moteur ?

On a vérifié beaucoup d'organes mais rien à faire pour la démarrer... :roll:

Image
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mer 22 Mar 2017 à 11:59

Pour info, on vient de trouver cette pièce qui doit sans doute remplacer la pièce d'origine, mais impossible de trouver une pièce similaire sur Internet... Des idées ?

S'il faut refaire toutes les connectiques, branchements, on est pas dans la m***e...

Image
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar Joedjd » Mer 22 Mar 2017 à 12:04

Ca c'est L'écu de ralenti pas d'allumage
joffrey : VIN 16142 - 08.1982

Pleasanton-CA / Paris-FR : 14800 km
Joedjd
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 2708
Inscription: Ven 22 Mar 2013 à 13:50
Localisation: PARIS 18e

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar Joedjd » Mer 22 Mar 2017 à 12:05

ZTAVIO a écrit:Bonjour à tous !

Quelques questions :

- Pouvez-vous me dire où se trouve l'ignition dans le compartiment moteur ?
- Comment peut-on atteindre la tête d'allumeur car elle est placée au fond et il est très difficile de mettre les mains ?
- Est ce que la sonde Lamda agit sur la mise en route du moteur ?

On a vérifié beaucoup d'organes mais rien à faire pour la démarrer... :roll:

Image



La tete d'allumeurs est sous l'admission d'air donc si tu veux ouvrir la tete changer le doigt où le faisceau d'allumage tu dois démonter ce qui se trouve au dessus
joffrey : VIN 16142 - 08.1982

Pleasanton-CA / Paris-FR : 14800 km
Joedjd
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 2708
Inscription: Ven 22 Mar 2013 à 13:50
Localisation: PARIS 18e

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mer 22 Mar 2017 à 12:39

Savez-vous me dire ce qu'est cette pièce ?

Image
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar MarvinBerry27 » Mer 22 Mar 2017 à 12:41

c'est la prise de l'ECU lambda (qui est en dessous, installé à la vertical)
Dimitri
VIN#2738 - 08/81
Black / Automatic
Avatar de l’utilisateur
MarvinBerry27
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1679
Inscription: Dim 28 Oct 2012 à 11:59
Localisation: france (eure)

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar MarvinBerry27 » Mer 22 Mar 2017 à 12:42

tu as 3 ECU dans ce coin la :

- l'ECU de ralenti (noir) sur le dessus de la platine

- l'ECU d'allumage (gris) en dessous de la platine (on ne le voit pas)

-l'ECU lambda qui est monté à la vertical sous le connecteur visible sur la dernière photo.
Dimitri
VIN#2738 - 08/81
Black / Automatic
Avatar de l’utilisateur
MarvinBerry27
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 1679
Inscription: Dim 28 Oct 2012 à 11:59
Localisation: france (eure)

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mer 22 Mar 2017 à 13:18

Merci beaucoup !
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mer 22 Mar 2017 à 14:30

Pouvez-vous me dire si l'on peut brancher une valise de diagnostic quelque part ?
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar Stainless » Mer 22 Mar 2017 à 15:24

il te faut 2 choses pour demarrer. de l'essence, et une etincelle.
donc commencer par shunter le relais tachymetrique afind d'etre sur que la pompe tourne des le demarrage, puis verificier simplement avec une bougie libre, s'il y a des etincelles en sortie haute tension
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 20794
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar matmat49170 » Mer 22 Mar 2017 à 18:27

ZTAVIO a écrit:Pour info, on vient de trouver cette pièce qui doit sans doute remplacer la pièce d'origine, mais impossible de trouver une pièce similaire sur Internet... Des idées ?

S'il faut refaire toutes les connectiques, branchements, on est pas dans la m***e...

Image


Salut xavier, je cherche quelqu un qui pourrait me prêter cet ecu de ralenti pour tester sur la mienne ou j ai un ptit soucis de ralenti.

Si tu en as un de dispo ca serait cool !
Mathieu vin#16913
matmat49170
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 151
Inscription: Mer 09 Mar 2016 à 17:46
Localisation: Maine et loire

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Jeu 23 Mar 2017 à 11:14

@matmat49170 : désolé, je n'ai que le mien ! :)

Alors, après vérifications, impossible de démarrer. Voilà le topo :

- Vérification de la pompe à essence (changée) : l'essence arrive bien
- Injecteur pulvérisé : bien
- Starter : OK
- Allumage bougie (elles sont neuves) : OK
- Essai de la bobine : bonne étincelle
- Compression des cylindres : environ 5/6
- Vérification des connexions : OK

Le moteur ne tousse même pas. On a quelques doutes sur le régulateur d'essence... Des idées ?
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar Stainless » Jeu 23 Mar 2017 à 15:49

il faut d'abord determiner si c'est un defaut d'alimentation en essence ou d'allumage.
- shunter le relais RPM et mettre le circuit essence sous pression. tester le plateau sonde pour verifier qui'l offre une resistance et que le doseur est sous pression. sortir un injecteur, appuer legerement sur le plateau afin d'observer si les injecteurs crachent
- debrancher l'idf pour ne pas noyer le moteur.
- mesurer la tension du circuit d'allumage en 2 points : entrée du ballast, entrée bobine ( sans démarrer ).
- faire un essai de demarrage en mesurant en direct la tension à la bobine. i lsuffit de qques volts pour que rien ne marche
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 20794
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar Stainless » Jeu 23 Mar 2017 à 15:50

ert bien sur.... mesurer les pressio,s d'alimentation et du WUR, a chaud et a froid. c'est la base de tout diagnostic
Avatar de l’utilisateur
Stainless
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 20794
Inscription: Jeu 07 Avr 2005 à 14:54

Re: ZTAVIO / XAVIER - VIN#6145

Messagepar ZTAVIO » Mar 28 Mar 2017 à 10:05

Stainless a écrit:il faut d'abord determiner si c'est un defaut d'alimentation en essence ou d'allumage.
- shunter le relais RPM et mettre le circuit essence sous pression. tester le plateau sonde pour verifier qui'l offre une resistance et que le doseur est sous pression. sortir un injecteur, appuer legerement sur le plateau afin d'observer si les injecteurs crachent
- debrancher l'idf pour ne pas noyer le moteur.
- mesurer la tension du circuit d'allumage en 2 points : entrée du ballast, entrée bobine ( sans démarrer ).
- faire un essai de demarrage en mesurant en direct la tension à la bobine. i lsuffit de qques volts pour que rien ne marche


Merci pour ces infos, mais je n'ai pas tout compris. Voici quelques points à m'éclaircir :

1/ Concernant le relais RPM, dans l'ensemble des relais, où peut-on le trouver ?

2/ Concernant le plateau sonde, il semble tout à fait normal dans sa manière de fonctionner. Lorsque l'on appuie dessus avec le doigt, il s'enfonce assez souplement de 1,5/2 cm, à fond. Lorsque l'on actionne le démarreur, il s'ouvre de quelques millimètres.

3/ Qu'est-ce que l'IDF ? Où se trouve-t-il ?

4/ Qu'est-ce que le ballast ? Pour info, lorsque l'on met le contact, on trouve 2,4V aux bornes secondaires de la bobine. Quelle tension doit-on mesurer au secondaire de la bobine lorsque l'on actionne le démarreur ?

5/ Qu'est-ce que le WUR et où se trouve-t-il ?

Sur la doc de la Delorean, il y a des chapitres pour se repérer. Peut-être est-il possible de nous renseigner avec ces repères (A, B, C, etc.) ?

Merci beaucoup !

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
ZTAVIO
Membre SW
Membre SW
 
Messages: 249
Inscription: Sam 20 Sep 2008 à 01:18
Localisation: Paris / Montpellier

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité